你好,欢迎来到中国珠宝行业网

庆三八国际妇女节,科普珠宝玉石知识

时间:2018-03-13 09:46:30    来源:国土资源部珠宝玉石首饰管理中心

NGTC上海实验室应邀在上海市工商局举办翡翠玉石知识讲座

2018年3月9日下午,为庆祝三八国际妇女节的到来,丰富女职工的文化生活,提升团队凝聚力,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)上海实验室应上海市工商局邀请,在上海市工商局五楼第一会议室为工商局的干部职工进行了一次翡翠玉石知识的讲座。

图片2.png

NGTC上海实验室主任王新民为上海市工商局干部职工普及翡翠玉石知识

此次讲座由上海实验室主任王新民主讲,内容涉及玉石的基本概念、翡翠的形成与产出、翡翠的基本性质、翡翠的优化处理、翡翠的鉴定、翡翠品质评价及翡翠与相似玉石的区别等。讲座时间虽然只有短短50分钟,但讲座现场气氛活跃,职工们觉得收获颇丰,不仅掌握了基本的宝玉石鉴别知识,还增强了对珠宝首饰真伪鉴别能力。

图片1.png

免费鉴定服务现场

讲座结束后,NGTC上海实验室还应工商局干部职工要求,进行现场免费鉴定服务,并耐心解答每一位职工提出的疑问。大家纷纷表示,通过NGTC的科普讲座,大家增加了珠宝玉石的鉴定购买常识,可以更加放心购买珠宝,希望NGTC今后能够举办更多公益讲座,为广大消费者的美好生活保驾护航。