你好,欢迎来到中国珠宝行业网

匠心筑梦 培育新时代技能精英

时间:2018-06-15 09:10:29    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

“2018中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛”已于6月13日在上海国家会展中心正式开赛,珠宝加工项目也进入了第二个比赛日。由“印——中国珠宝首饰设计与制作大赛”平台遴选,NGTC国检珠宝培训中心推送的学员王鹏成功入围全国20强,代表国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)在珠宝加工项目的选拔中沉着应战。

宝石中心(NGTC)代表队赛前合影

 

宝石中心(NGTC)代表队参赛选手-——NGTC国检珠宝培训中心学员王鹏在赛场前信心满满

参赛选手王鹏经过NGTC国检珠宝培训中心设计学院“首饰金工基础”课程培训以及赛前封闭式训练后,以自信饱满的状态走进赛场,与19名参赛选手展开了珠宝制作技能的比拼。

 

宝石中心(NGTC)代表队参赛选手——NGTC国检珠宝培训中心学员王鹏在比赛现场

NGTC国检珠宝培训中心设计学院教师郑艺在现场观赛表示:“珠宝加工项目的竞赛考题是贵金属的起版制作,首饰造型在完成起来还是有很大难度的,要在规定的时间内,精准地完成首饰部件的制作,达到数量、尺寸、质量的层层标准。这不仅是大赛制定的难度标杆,也是匠心品质的体现,这些年轻的参赛选手们通过自己的双手和刻苦的练习,逐步成长。”

 

NGTC国检珠宝培训中心在沪校友现场观赛,为选手加油。

比赛期间,NGTC国检珠宝培训中心上海校区为满足广大校友的学习热情,组织在沪校友前来观赛,近距离了解这一世界级赛事,并代表广大校友们为参赛选手王鹏助威加油。 

 

NGTC国检珠宝培训中心在沪校友观赛现场

NGTC国检珠宝培训中心是国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)的重要部门,承担着NGTC教育培训、为珠宝行业培养职业精英人才的光荣使命。自1992年成立以来,为满足行业珠宝知识的普及需要,秉承“专业·创新·精湛·务实”教育理念,坚持以“市场为导向、需求为核心、专业为支撑”,始终不断面向珠宝行业培养珠宝专业技术人才。

 

宝石中心(NGTC)代表队参赛选手——NGTC国检珠宝培训中心学员王鹏(左一)在NGTC国检珠宝培训中心“首饰金工基础”课程的毕业留影  

NGTC国检珠宝培训中心设计学院以培养中国优秀珠宝首饰职业设计师和首饰制作及工艺专业人才为方向,强调艺术设计思维能力的培养,注重学员艺术创作和艺术修养,坚持专业设计与工艺技能并重。汇聚行业优势资源、立足行业发展趋势、凭借高端硬件设施,通过多种形式进行立体教学,培养了学员系统性的专业素质和流程化的实操技能。

新时代,新技能,新梦想,年轻的珠宝工艺师带着大国制造腾飞的梦想,从技能出发,一步步奠定工艺品质,提升技能,相信不久的将来,他们必将成为行业栋梁,为我国珠宝加工制作行业贡献自己的力量。