你好,欢迎来到中国珠宝行业网

【纪念建党97周年系列活动(三)】重温党的光辉历史 庆祝建党97周年——宝石中心党委组织参观冀热察挺进军驻地旧址、探访爨底下村

时间:2018-07-09 09:27:55    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

2018年6月29日,为贯彻党的十九大“不忘初心、牢记使命”的要求,结合中国共产党成立97周年的重要时间节点,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。宝石中心党委开展“七一”主题党日活动,组织中心在京全体党员、入党积极分子和京外“两优一先”代表参观冀热察挺进军驻地旧址、探访爨底下村。

图片1.png

宝石中心在京全体党员和入党积极分子、京外“两优一先”代表在冀热察挺进军驻地旧址合影

上午到达冀热察挺进军驻地旧址后,宝石中心党员和入党积极分子对冀热察挺进军司令部和驻地旧址进行了参观学习。展出的历史图片、文字资料、抗战文物等,再现了挺进军的战斗历程和马栏村抗击日寇、保家卫国的英雄事迹,以及他们临危不惧、坚贞不屈的民族气节,让大家深刻领会了老一辈革命者崇高的爱国主义精神。参观陈列馆后,全体人员怀着崇敬之情重踏英雄路,大家沿着乡间小路走遍了马栏村的边边角角,深刻地感受到当年战斗的艰苦。

图片2.png

宝石中心党员、入党积极分子参观冀热察挺进军驻地陈列馆

图片3.png

宝石中心党员、入党积极分子参观马栏村

下午,宝石中心党员和入党积极分子又探访了首批中国历史文化名村爨底下村,参观了爨底下村独具风格的村风村貌。全体人员认真听取了爨底下村的斗争故事。在抗日战争和解放战争时期,全村108户,500多口人,先后有七、八十个年轻人参军、参政、参战。百分之八十的农户为军属、干属、烈属,有34名烈士为国捐躯,爨底下村也是区级革命传统教育基地。

图片4.png

宝石中心党员、入党积极分子认真聆听讲解员讲述爨底下村的斗争故事

通过参加此次活动,宝石中心全体党员、入党积极分子接受了一次生动的革命历史教育。重温了党的光辉历史,更加明确了肩负的责任和使命,坚定了共产主义信念。大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中学习冀热察挺进军英勇的战斗精神,在中心党委的领导下,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开拓思路、创先争优,进一步加强宝石中心党组织建设和党员队伍建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造一支“忠诚守纪、清正廉洁,团结和谐、敬业担当,求真务实、开拓创新”的团队,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以优异成绩迎接党的97岁生日。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校