你好,欢迎来到中国珠宝行业网

NGTC与IIDGR合作开展钻石教育课程

时间:2018-09-12 16:50:05    来源:中国珠宝行业网

2018年9月11日下午,NGTC与IIDGR在中国合作开展钻石教育课程的签约仪式在深圳举行,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任孙凤民、NGTC国检珠宝培训中心主任李宝军、NGTC深圳实验室主任丁汀及戴比尔斯集团旗下的国际钻石分级与研究机构(IIDGR)总裁Johnathan Kendall、市场营销总监Alvina Schlotterbeck等嘉宾出席签约仪式。

与会领导、嘉宾合影

NGTC与IIDGR代表签署合作协议

NGTC副主任孙凤民介绍说,NGTC作为中国珠宝行业权威的综合管理机构,牵头制定了《钻石分级》国家标准,为中国钻石市场的规范和快速发展起到了重要的作用。戴比尔斯集团作为国际上知名的钻石公司,对全球乃至中国的钻石开采、钻石贸易和钻石文化的宣传与推广起到了重要的作用。目前,中国是世界钻石市场第二大消费国,作为人口最多和发展速度最快的国家,其市场潜力巨大,这意味着我们双方有着一致的目标巨大的合作空间,相信双方凭借相互信任,精诚合作、互惠共赢的理念,定会开创美好的未来。

NGTC国检珠宝培训中心主任李宝军指出,国检珠宝培训中心坚持以“市场为导向、需求为核心、专业为支撑”,经过不断创新,在业内同仁和社会的大力支持下,逐步建立起了珠宝玉石鉴定评估、宝玉石加工、首饰设计制造、人文艺术、营销管理、品牌建设、鉴赏消费和收藏投资等囊括珠宝产业链各个环节的教育体系,初步形成了“宝石学院”、“设计学院”和“商学院”三大教育模块,是国内最早开展珠宝职业教育的专业培训机构,为中国珠宝行业的健康发展尽着一份应有的责任。

IIDGR总裁Jonathan Kendall表示,NGTC是中国珠宝首饰行业的领导者,IIDGR很高兴与NGTC合作,此次合作将使IIDGR的教育课程在中国这一世界上最重要的钻石市场中得到更多学员的认可,同时IIDGR也相信在未来的十年里中国将成为世界上最大的钻石消费国。

据悉,此次NGTC与IIDGR在中国独家合作的钻石教育课程项目将于2019年初正式启动,学员可以通过线上理论学习,线下实验室实操的方式进行学习。课程将由NGTC的导师与IIDGR的钻石教育专家共同提供,该课程专注于钻石的科学研究,钻石的历史和美学,旨在提高消费者的信心和了解,促进消费者对整个钻石供销链体系的完善。课程的开设将让更多的学员了解整个钻石供销链体系,使参与者在零售环境中增强销售能力,了解如何按专业标准对成品钻石进行分级及合成钻石检测相关技术,使学生能够有效鉴别合成钻石。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校