你好,欢迎来到中国珠宝行业网

宝石中心党委召开学习《中国共产党 纪律处分条例》专题民主生活会

时间:2018-10-08 14:08:35    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

根据部党组统一部署,为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强“四个意识”、切实提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,中心党委于2018年9月28日召开了专题民主生活会,中心党委委员、中心领导参加会议。会议由宝石中心党委书记叶志斌主持。

图片1.png

宝石中心党委召开专题民主生活会

中心党委对学习《条例》专题民主生活会高度重视,会前重点抓好了深化学习研讨、认真对照检查、认真准备发言提纲等三个关键点。在民主生活会上,党委委员和中心领导对照党章、对照《条例》,对照初心和使命,对照入党志愿书,结合专题民主生活会主题,紧密联系个人实际,联系违纪违法典型案例,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、形式主义和官僚主义、严格执行廉洁自律准则等5个方面查摆问题,认真进行剖析检查,针对自身存在的问题制定整改措施。民主生活充分运用批评和自我批评武器,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

大家表示要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《条例》,加强原文的理解,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守纪律红线,自觉用《党章》《条例》规范言行,担负起全面从严治党政治责任。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校