你好,欢迎来到中国珠宝行业网

助力互联网+珠宝检测 构筑放心消费品质生活

时间:2018-10-11 09:24:21    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

NGTC助力京东 “京质联盟·珠宝品质保障计划”

为了增强消费者对珠宝线上交易的信心,提升线上购物体验,10月9日,京东联合国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)等五大专业检测机构在北京举办“京选臻宝 品质认证——京质联盟·珠宝品质保障计划”发布会。国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任梁振杰、京东集团副总裁曲越川及相关检测机构领导、嘉宾共同出席发布会。

图片1.png

京质联盟·珠宝品质保障计划发布会启动仪式现场

NGTC副主任梁振杰在发布会中表示:NGTC一直致力于为珠宝产品提供质量保障,为珠宝市场的健康发展保驾护航,并大力实施“互联网+”战略,加速推进全面信息化建设,努力在社会中建立珠宝放心消费的公信平台。下一步,NGTC与京东将运用各自的品牌、技术优势,共同打造“NGTC社会公信平台”,在珠宝线上、线下的市场环境中联合举办系列科技、文化推广活动,用科技支撑、服务、保障珠宝文化消费,给商家、消费者带来更加安心的网购环境,提供更好的珠宝文化消费体验。

图片2.png

梁振杰副主任代表NGTC致辞

京东集团副总裁曲越川认为,在消费升级引领供给创新的大背景下,电商正在成为经济新常态下的新动能,京东将以开放心态与更多领域的专业机构达成合作,推动行业进步。

图片3.png

京东集团副总裁曲越川致辞

据悉,加入“京质联盟 珠宝品质保障计划”的所有商品将获得NGTC等专业检测机构的品质认证,具备一件产品配备一件检测证书,消费者在完成购买后可以查看具体商品所对应的证书;同时在京东平台上带有“品质鉴定”标识,方便消费者放心地选购珠宝首饰。

2018年8月,NGTC与京东签署了战略合作协议,双方将在检测数据查询、检测证书样证展示、检测服务、质量抽查检测、技术支持培训、宣传推广等方面开展全面合作,而在这一合作中的重要成果,便是共同打造的“京质联盟 珠宝品质保障计划”。

图片4.png

“京质联盟·珠宝品质保障计划”启动仪式现场

NGTC联合京东,以强有力技术保障与综合服务,构建商家与消费者中间的信任,搭建高质量、高标准的综合服务平台。这是为消费者营造安心的消费环境的里程碑事件,更是为促进线上珠宝首饰消费的品质保证。未来通过双方的进一步紧密合作,将会打造出珠宝文化线上消费更加安全、健康、美好环境。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校