你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

标准服务于经济 标准服务于市场

全国珠宝玉石标准化技术委员会2016年度工作会在京顺利召开

时间:2016-12-16 14:59    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

为贯彻国务院《深化标准化工作改革方案》精神,加强国家标准的管理,2016年12月10日-11日,全国珠宝玉石标准化技术委员会2016年度工作会在北京召开。全国珠宝玉石标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)副主任柯捷,全国珠宝玉石标准化技术委员会副秘书长王曼君,全国珠宝玉石标准化技术委员会副秘书长、山东省质量认证中心主任田亮光以及来自全国各质检机构、企业界的委员40余人参加会议。

全国珠宝玉石标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)副主任柯捷(中)做2016年度全国珠宝玉石标准化技术委员会工作总结

柯捷秘书长代表全国珠宝玉石标准化技术委员会热烈欢迎各位代表的到来,同时做了2016年全国珠宝玉石标准化技术委员会工作报告。她表示,在过去的一年里,在国家标准化管理委员会、国土资源部的领导下,在全体委员的共同努力下,全国珠宝玉石标准化技术委员会围绕着标准服务于经济、标准服务于市场的宗旨,顺利开展了各项工作;并详细对2016年度标准制修订工作、标准的宣贯工作、推荐性国家标准的复审工作以及委员会秘书处工作等方面进行了总结汇报。

柯捷秘书长强调,2017年全国珠宝玉石标准化技术委员会的工作,将重点围绕四方面进行:一是要组织好标准的立项及制修订,严格根据国家标准化管理委员会对国家标准的立项及评估要求,协助项目单位完成计划项目的申请、立项答辩、标准的审查和报批等工作。二是要做好标准的宣贯、培训工作,始终坚持以市场为依托,努力提高标准的市场适用性。三是要根据标准化改革精神,积极调动各方参与标准化工作,有针对性的推进标准化工作的进行和标准的制修订工作。四是要加强委员会组织建设,深入贯彻落实《全国专业标准化技术委员会管理规定》,保证技术委员会的高效工作作风,能更好的为行业标准化工作服务。

全国珠宝玉石标准化技术委员会40余名委员出席会议

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: