你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

充分利用联盟平台 建立常态化合作机制

时间:2016-12-01 08:01    来源:NGTC官网

字号: T|T打印

国家贵金属及珠宝质检中心技术联盟理事长单位——国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)代表发言节选

2016年11月2日,国家贵金属及珠宝质检中心技术联盟(以下简称联盟)成立。国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)任理事长单位。联盟的成立,对于促进我国检验检测机构的整体发展、保障产品质量安全、提高贵金属及珠宝质量检验机构合作水平,构建跨区域、高水平的贵金属及珠宝产品检验检测公共技术服务平台具有重要意义。

在成立大会上,国家珠宝玉石质量监督检验中心总工程师张钧作为理事长单位代表进行了题为《检测机构联合起来,努力为珠宝行业提供技术支撑》的演讲。

国家珠宝玉石质量监督检验中心总工程师张钧作为理事长单位代表进行了题为《检测机构联合起来,努力为珠宝行业提供技术支撑》的演讲

张钧总工程师首先代表理事长单位对国家贵金属及珠宝质检中心技术联盟的成立表示热烈的祝贺,并感谢国家质量监督检验检疫总局的关怀与国家金银制品质量监督检验中心(南京)作为发起单位在联盟筹备过程中所付出的努力。

张钧总工程师系统阐述了国家珠宝玉石质量监督检验中心自1992年成立至今,秉承“科学、公正、准确、高效”的质量方针,开创性地建立了珠宝首饰产业技术服务框架体系,推进珠宝行业的标准化进程。他指出,中心深入进行珠宝玉石的科研工作,重点解决突出难题;承担政府市场监督检查任务,服务珠宝行业与消费市场;带领同业检测机构,统一标准实施,提高技术水平。同时,在人员教育培训和培养行业人才队伍建设方面,中心做了大量工作,为促进珠宝科技交流和珠宝文化的普及推广做出了重要贡献。

张钧总工程师强调,国家珠宝玉石质量监督检验中心愿与同业各检测机构及行业组织、企业共同践行“传承、创新、合作、共享”的五大发展理念,促进联盟及全行业在标准制修订、提高检测技术及互认合作、科研仪器研发、人员培训和交流合作等方面工作的开拓和创新,为构建公共技术服务平台,促进国家质量基础建设、消费品供给侧改革提供强有力的技术支撑,共同促进珠宝玉石首饰行业的稳定、健康和持续地发展。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: