你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

加强风险管理 规范内部控制——宝石中心开展行政事业单位内部控制专题培训

时间:2016-12-12 08:37    来源:NGTC官网

字号: T|T打印

为深入贯彻落实《行政事业单位内部控制规范(实行)》和《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,进一步提高内部管理水平和风险防范能力,加强廉政风险防控机制建设,2016年12月8日,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)邀请到国土资源部财务服务中心周永发处长为中心干部职工进行了行政事业单位内部控制培训。受叶志斌主任委托,柯捷副主任主持培训,毕立君等中心领导、中心各职能处室负责人以及全体财务人员参加培训。

宝石中心开展行政事业单位内部控制专题培训

周永发处长围绕内部控制的概念、内部控制的基本假设、风险评估、内部控制的基本原则和内部控制活动五个方面层层递进,结合具体案例,生动系统地讲述了行政事业单位应如何进行内部控制体系建设与整合,并对中心推进内部控制体系的建设提出了很好的意见和建议。

国土资源部财务服务中心周永发处长为中心干部职工进行了行政事业单位内部控制培训

与会人员认真听讲,积极提问,通过培训,宝石中心干部职工对内部控制重要性、必要性、有效性有了更深的理解和把握,提高了内部控制与风险防范的意识,对进一步规范内部控制体系建设起到了积极的推动作用。

中心各部门负责人和部分职工认真听取内部控制培训内容

柯捷副主任十分感谢周永发处长为宝石中心带来的详实有效培训。她强调:加强内部控制建设,不仅是部党组对宝石中心的要求,更是推进中心事业发展,提升中心内部管理与效率的迫切需要,对提升中心的工作质量有积极的促进作用。接下来,中心各部门要高度重视并严格按照内部控制体系要求做好相关工作,梳理本部门业务流程和各项管理制度,评估工作中可能存在的风险,建立防控机制,明确责权体系,切实落实到位。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: