你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

宝石中心临时党委召开中心组(扩大)学习六中全会精神第二次研讨会

时间:2016-12-16 17:16    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

12月7日上午,宝石中心临时党委召开中心组(扩大)学习六中全会精神第二次研讨会,围绕学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着重增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性展开研讨。宝石中心临时党委书记、主任叶志斌主持会议。临时党委副书记、副主任梁振杰,副主任柯捷参加会议,毕立君同志作了主题发言,沙拿利同志作了交流发言,中心各处室、部门负责人、各党支部书记参加会议。

宝石中心临时党委召开中心组(扩大)学习六中全会精神第二次研讨会

叶志斌主任在总结发言时指出,一要深刻把握党内政治生活的内涵,我理解党内政治生活是党的各级组织和党员在组织内部进行一切活动的统称,其行为主体是党组织和党员,行为范围是在党组织内部。要深刻领会党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的基本内涵。政治性是党内政治生活的灵魂,决定党内政治生活的方向;时代性是党的先进性的重要体现,是党内政治生活永葆生机活力的关键;原则性是党内政治生活的准绳,没有原则或原则性不强,党内政治生活就会丧失或模糊是非曲直的标准而陷入混乱;战斗性是坚持真理、修正错误、保持先进性的核心要求。二要充分认识开展党内政治生活的重大意义。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活是“四个全面”战略布局的需要,是全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。三要全面准确把握《准则》的基本要求,着重深入领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神和要求,同时新老两个《准则》要结合起来学习。四要坚持问题导向,着重对照党内政治生活中存在的突出问题,一一检查领导班子集体、领导干部个人思想和行为,有则改之,无则加勉。

各处室(部门)、单位,各党支部要全面落实党要管党、从严治党的要求,坚持抓住中心中层以上领导干部这个“关键少数”,坚持领导干部率先垂范,坚持民主集中制原则,坚持正确用人导向,坚持开好民主生活会,坚持扎紧制度笼子,坚持强化党内监督,坚持用好监督执纪“四种形态”。

中心各处室、部门负责人、各党支部书记参加会议

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: