你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

阿联酋目前是世界第三大钻石出口国

时间:2016-11-16 09:42    来源:驻迪拜总领馆经商室

字号: T|T打印

据《海湾消息报》11月14日报道,阿联酋经济部次长阿卜杜拉(Abdullah Bin Ahmad Al Saleh)在金伯利进程全体会议上表示,阿目前为世界第三大钻石出口国,出口量仅次于印度和欧盟。

2015年世界钻石总贸易额为840亿美元,其中阿联酋占15%。

阿卜杜拉介绍,阿联酋作为今年金伯利进程的主席国,在遏制冲突钻石非法贸易方面有三个主要努力的方面,分别为保障钻石贸易收益平均分配,保障钻石估价透明化以及使尚未加入金伯利进程的国家加入进程更加便利。

金伯利进程阿联酋主席苏莱伊姆(Ahmad Bin Sulayem)承诺,投入2.5万美元建立基金,致力于发展金伯利进程民间团体,并号召2017年金伯利进程主席国澳大利亚也采取同样的做法。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: