你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

部党组中心组(扩大)第三次集中学习研讨六中全会精神

时间:2016-12-12 08:18    来源:中国国土资源报 作者:乔思伟

字号: T|T打印

12月9日,国土资源部党组中心组(扩大)举行学习党的十八届六中全会精神第三次集中研讨会,围绕学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,着重增强党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力展开研讨。部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明在主持会议时强调,要充分认识加强党内监督重大意义,准确把握《条例》基本要求,切实担负起党内监督责任,推动全面从严管党治党成为常态。

部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐在主题发言中指出,《条例》是探索党长期执政条件下自我净化的有效途径。党纪严于国法,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。信任不能代替监督,党内监督必须坚持把纪律挺在前面,把维护党的政治纪律放在首位,运用好监督执纪“四种形态”,严格落实《条例》对纪委、派驻纪检组提出的明确要求。

部党组成员、副部长王广华在主题发言中指出,学习贯彻《条例》要增强“四个意识”,自觉接受监督,履行好“一岗双责”。要创新监督载体和手段,实施行政效能监察,强化自上而下的组织监督;加强网上政务公开,改进自下而上的民主监督;推进业务网上运行,发挥同级相互监督作用。

部党组成员、副部长赵龙在主题发言中指出,自觉接受监督和积极主动监督是贯彻落实《条例》的“一体两面”。要做到知行合一、身体力行;强信仰、守纪律、懂约束,自觉接受党的监督;知责任、严管理、敢担当,加强职责范围内的监督。

部政策法规司党支部书记、司长魏莉华,国家土地督察武汉局分党组书记、局长崔岩,部信息中心党委副书记、主任蒋文彪作交流发言。

姜大明在总结讲话中指出,党内监督是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统和政治优势,是新形势下加强党的建设的迫切需要,是推进全面从严治党的重要抓手。加强党内监督是党的建设的重要基础性工程,是永葆党的肌体健康的生命之源。学习《条例》要准确把握四个方面基本要求:准确把握党内监督的指导思想、基本原则、监督内容、监督对象、监督方式,准确把握党的中央组织、党委(党组)、纪委、党的基层组织和党员四类监督主体的监督职责和相应的监督制度,准确把握党内监督和外部监督相结合的相关规定,准确把握党组织监督发现问题的整改具体规定。姜大明强调,党组(党委)要切实担负党内监督主体责任,纪委要切实履行监督执纪问责职责,党员领导干部特别是“一把手”要切实发挥表率作用,增强党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

姜大明指出,学习贯彻六中全会精神、推进全面从严治党是一项长期任务。部党组中心组已经就学习六中全会精神举行3次集中研讨,大家发言紧扣主题,联系实际,有思考、有体会、有打算,起到了示范带头作用,推动了学习向纵深发展。各级党组织尤其是各司局、各单位党组织主要负责同志,要切实担负起全面从严治党主体责任,继续抓好六中全会精神的学习贯彻工作,开展健康的党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严管党治党成为常态。

部党组成员汪民、赵凤桐、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙,副部长曹卫星,部总工程师彭齐鸣,部总规划师李永杰,部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局及部直属单位党政主要负责人参加会议。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: