你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

标准建立信任 科技保障消费

——由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室技术支持的《珠宝饰品诚信体系》四项联盟标准正式发布

时间:2016-12-16 15:18    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

12月13日,由广州市番禺区市场监管局主办的番禺区珠宝首饰诚信联盟标准发布会隆重召开。会议上发布了由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室技术支持的《珠宝饰品诚信体系第1部分:评价通则》《珠宝饰品诚信体系第2部分:评分规范》《珠宝饰品诚信体系第3部分:质量保证单》《珠宝饰品诚信体系第4部分:售后服务规范》四项联盟标准,该系列标准也是广州是首批珠宝首饰行业联盟标准,将于2017年1月1日正式实施。

番禺区珠宝首饰诚信联盟标准发布会隆重召开

《珠宝饰品诚信体系》四项联盟标准由番禺区市场监管局、番禺区珠宝厂商会、番禺区大罗塘珠宝首饰商会提出,由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室等2家技术机构和11家番禺区龙头企业联合起草,四项联盟标准的出台填补了国家标准在珠宝质量保证单以及珠宝饰品企业诚信评价标准方面的空白,为巩固和持续高质量发展番禺珠宝首饰行业,建立优势产业集群和区域品牌提供了重要的标准依据。

《珠宝饰品诚信体系》四项联盟标准将于2017年1月1日正式实施

据番禺区市场监管局党委书记、局长卢鼎介绍,该四项联盟标准有别于国家标准的四个特点主要体现在:一是诚信评价有了具体的指引和评分要求。二是消费者购买珠宝质量有保证。三是联盟企业的诚信经营和服务时刻受监督。四是彰显番禺特色,除了将国家标准、行业标准中相关内容具体化外,还增加了“定性产品质量检验标识覆盖比率”,引导企业说真话,保证品质。

《珠宝饰品诚信体系》四项联盟标准的出台填补了国家标准在珠宝质量保证单以及珠宝饰品企业诚信评价标准方面的空白

国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室陶震东主任会后表示,《珠宝饰品诚信体系》四项联盟标准的撰写是国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室与番禺区市场监管局首次开展的关于标准制定方面的重要实质性合作,为今后共同规范珠宝市场的质量体系和有效监管起到的积极的推动作用。未来,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室将与广州市、番禺区的政府、行业商会、珠宝企业携手共进,共同打造珠宝诚信体系,保护消费者合法权益。

11家联盟成员单位代表签订承诺书

来自广东省、广州市、番禺区多家新闻媒体的记者、番禺区珠宝厂商会、番禺区大罗塘珠宝首饰商会及联盟成员单位代表150余人出席了发布会。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: