你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

中宝协学术教育专业委员会一行赴河北高校考察交流

时间:2016-12-14 08:14    来源:中国珠宝玉石首饰行业协会

字号: T|T打印

12月7日-9日,中宝协学术教育专业委员会秘书长张丽葵等一行4人前往河北保定、石家庄两地进行了高校访问交流。

中国地质大学长城学院座落在河北省保定市,是经国家教育部批准成立,由中国地质大学(北京)与保定贺阳教育投资有限公司合作,按新机制、新模式建起的独立学院。学院办学层次为全日制普通本科,纳入国家普通高等学校统一招生计划,面向全国招生,目前在校生15000多人。学校宝石及材料工艺学专业隶属地球科学与资源学院,旨在培养具备宝石鉴定、宝石矿床、宝石商贸、宝石加工等方面的专业知识,能在珠宝鉴定、宝石贸易领域从事鉴定、加工、贸易等工作的高级应用型人才。专业自2005年开设以来,共有1200多名毕业生,目前本专业在校生为350多人,学院配有宝石鉴定实验室、钻石分级实验室、宝石加工实验室和玉雕实验室。

走访期间,教委会一行参观了该校的校区建设及专业实验室,并与学院领导进行了深入座谈。中宝协教委会秘书长张丽葵首先对学术教育专业委员会2017年八项工作计划做了详细的介绍,随后双方就GAC考试报名设点、珠宝专业教师高级研修班、珠宝院校展团等问题展开了热烈地讨论,会议在祥和的气氛中结束。

河北地质大学作为2017全国高校钻石分级竞赛的承办方,有着极强的赛事组织能力和完善的硬件设施。本次教委会一行到访宝石与材料工艺学院,就明年钻石分级竞赛相关事宜进行了沟通交流。宝石学院院长王礼胜、副院长王吉中、书记黄本春对中宝协教委会一行的到来表示热烈欢迎,双方在讨论会上集中探讨了2017全国高校钻石分级竞赛的比赛时间、规模、场地、费用等相关问题。

河北传媒学院是一所以传媒、艺术类专业为主,艺术学、文学、工学、管理学等多学科兼容的普通全日制本科院校。河北传媒学院传媒艺术节,自2012年起至今,已经进入到第五个年头,并逐步发展成该校的一大特色品牌。本着“创新、创意、创作”的原则,第五届传媒艺术节于2016年6月正式拉开帷幕,于12月9日闭幕。中宝协教委会秘书长张丽葵应邀参加闭幕式并为在电影大赛中获奖的选手颁奖。整个晚会节目精彩纷呈,充满艺术气息。最后,典礼在传媒艺术节主题曲《艺术的天地,我们的世界》的美妙旋律中落下帷幕。

通过为期三天的访问交流,教委会加强了同河北高校的联系,便于以后在GAC证书考试、珠宝院校展团、珠宝专业教师高级研修班、宝玉石鉴定与加工资源库建设等方面开展合作;同时,也推动了2017全国高校钻石分级竞赛进程,使赛事组织工作更上一层楼。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: