你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

卓尔董事长张光贤出席第四届秋季国际珠宝展(IJT)并为圣诞珠宝公主颁奖

时间:2016-12-15 08:18    来源:中国珠宝玉石首饰行业协会

字号: T|T打印

2016年10月26日,第4届秋季国际珠宝展(IJT)首次在日本横滨国际会议场召开,此次展会汇集了来自15个国家,超过410家参展商参展。同时,在本次展会上还举办了一年一度的圣诞公主评选活动,卓尔珠宝公司董事长张光贤受邀参加了展会的开幕仪式并为公主们颁奖。

第4届秋季国际珠宝展开幕现场

 近3年来,受益于亚洲经济的发展,中国、印度等地的珠宝商将采购目光聚焦于日本——“老牌”的亚洲珠宝制造聚集地。特别是近百年来日本沿袭传统的“匠人精神”,更是令其所制作的珠宝具有独特的工艺和技艺的痕迹,受到越来越多亚洲新兴市场采购商的青睐。所以秋季国际珠宝展(秋季IJT)虽然是业界年轻的展会,但在过去的三年里发展迅速,展商数量每年增长10%以上,观众数量也增长近10%,已经成长为年末国际商展中极具影响力的采购平台之一。

卓尔珠宝公司董事长张光贤

 卓尔珠宝始创于1994年,早期在有着“世界珠宝制造基地”美誉的广州番禺从事珠宝来料加工及国际贸易,工厂规模达到500人,产品出口欧美和东南亚等地。同时,今年卓尔珠宝获得了迪士尼相关人物形象的授权,与迪士尼跨界联袂,推出迪士尼高端珠宝级手机壳、U盘、和家居摆件,突破产品和渠道的局限性,跨界到其他行业寻找创新点和突破点,打造一种全新的商业模式,受到了珠宝界专业人士的认可、肯定与支持。正是番禺珠宝产业优质精湛的工艺和二十多年的国际贸易经验以及不断勇于创新的自我挑战精神,使卓尔珠宝受邀于本次秋季国际珠宝展。

展会现场

 在珠宝展开幕式上,主办方日本励展集团(Reed Exhibitions Japan Ltd.)社长石积忠夫表示,此次展会从东京转为横滨,是因为横滨地理位置优越,同时,展馆展览的空间更大,参展商与前三届相比,也是人数最多的,有超过1500位亚洲买家参展。在展会现场上,展品品类丰富,参展展商各有特色。其中既有高端典藏的珍贵宝石也有兼顾流行时尚的低价首饰。据介绍,有超过60家日本当地的珍珠参展商参展,较去年增加了一倍,其所展示的珍珠包括日本本土生产的AKOYA珍珠以及进口的大溪地黑珍珠和南洋珠。此外,还有50多家古董珠宝参展商,带来不同时期的“中古首饰”,“中古首饰”是日本珠宝界提出的一个新概念,专指20世纪60年代到90年代的珠宝,品种涵盖彩色宝石,珍珠,珊瑚,琥珀,还有大量的钻石和手表。

展会现场

 虽然展会只有3天时间,但在过去的展会中,每天都会有大批海外买家前来采购。特别是来自中国内地的珠宝商,为此主办方还特别设置了专属海外超级买家的服务柜台,为给更多的中国内地买家提供优质的服务,专门成立了买家服务组为前来购物的专业珠宝商提供特别服务。

第二届圣诞珠宝公主评选活动的获奖女星们

 秋季展是圣诞节前重要的采购季,为了烘托人气而特别举办圣诞珠宝公主评选活动,这成为本届展会的一大亮点。此奖项是以圣诞节里男士最想赠送珠宝礼物的女性为评选基础,参与评选的都是在日本知名的女性艺人。在10月27日当地时间下午1点,举办了秋季珠宝展的圣诞节珠宝形象公主的颁奖仪式。据展览特别代表孟倩雯小姐介绍,本次展览获评的9位女星都是日本演艺界当红花旦,拥有很高的人气,特别是在年轻人中粉丝众多。

卓尔珠宝公司董事长张光贤为河北麻友子颁奖

 日本励展集团(Reed Exhibitions Japan Ltd.)社长石积忠夫、中国内地卓尔珠宝公司董事长张光贤以及3位日本国内零售企业董事长等嘉宾向9位佳丽颁发了证书、奖杯和赞助企业赠送的各种首饰。据介绍,这9位女士在日本男性心目中地位非凡。其中获得特别奖的是日本富士电视台主持人加藤绫子,其他8位佳丽也是来自日本影视和演艺界的当红女星,她们推广的产品都获得人们的拥趸,珠宝商希望在即将到来的圣诞消费季,她们能有不凡表现。

 卓尔珠宝逐步与国际接轨,以国际级水平作为规范自身的标准,努力争取成为国际级珠宝品牌。梦想的道路,我们从不止步。

卓尔珠宝

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: