你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

博观2015春拍即将举槌

时间:2015-04-24 14:34    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

瞿利军-和田玉籽料高瞻远瞩把件

  行业网北京4月24日讯,在多年悉心的努力下,北京博观旗下的拍卖会已然办出了品牌效应,尤其是每年的春秋大拍,将不同拍品按照种类、质地、收藏潜力等因素进行专业区分,举办定位各异的拍卖专场,满足了广大爱好者和藏家的个性需求,因而声名鹊起,备受关注。

  2015年春拍将秉持博观一贯的专业态度,于5月28日—31日在北京朝阳区懋隆文创园拉开帷幕,与久违的朋友们执手论道。

  此次拍卖,不仅云集了许多名家精品,还尤其注重对玉文化创新的鼓励和支持,在保证玉质上佳和工艺精湛的前提下,征集到了更多的特色拍品。在拍卖行业竞争越来越激烈的大环境下,博观始终以“人无我有,人有我优”的实力赢得广大藏家的青睐。

  这次春拍分为四个专场,分别是顶级玉雕珍品、翡翠首饰、名家精品和无底价精品。

葛洪-和田玉籽料博古把件

夜宴——顶级和田玉珍品夜场

   “夜宴”中的拍品定位于艺术领域中最稀缺、最珍贵的艺术作品;无论是材质、工艺、文化内涵还是收藏潜质均属国内顶级。征集过程中,拍品入选的要求堪称“苛求”,即使出自大师和名家之手,也未必能入围。

  这些估价上百万的高端拍品每一件都经得起时光砥砺,是可以预见的“经典”,它们的珍贵程度足以使它们的价格摆脱一般市场波动的影响。

  眼下,顶级和田玉的开采越发稀少,能具有一定体积的顶级玉料就更为罕见,再加诸“工艺精良,文化底蕴”的要求,最终能出现在拍卖会上数量不多,故而本场拍品只有区区20件,但件件独一无二,无可复制。

杨曦-和田玉籽料山水牌

凝碧——翡翠首饰拍卖会专场

  翡翠作为一种保值能力强,升值空间大的藏品,在珠宝市场一直备受关注,尤其是首饰类翡翠,因为具有较强的装饰性、实用性而更受追捧。

  本场的翡翠拍品大约有八十件左右,不仅质地上乘,在首饰设计上,也展露了不少新颖、大胆的思路,引领着时代风潮。

王一卜-和田玉籽料福禄寿把件

清隽——当代玉雕名家精品拍卖会专场

  本次专场中推出了60余件拍品,多是当代玉雕大师的风格之作,融汇了人文与天然材质之美,数量虽少,但品质精良;且涵盖北京、苏州、上海、扬州等各地玉雕大师及名家的精品,品类齐全,品相丰富,是玉石爱好者收藏中小件玉雕精品不可错过的良机。

  本场的拍品多半具有可玩可藏的特性,由于博观一贯秉承“专注、专业”的经营态度,以真实、诚信为原则甄选每一件拍品,所以对于初入行的藏家来说,是放心又省力的收藏渠道。

柴艺扬-阿拉善玛瑙顿悟

小酌——当代玉雕名家精品无底价专场

  本专场中,博观延续“精品无底价”的特色,甄选了100件当代玉雕名家创作的精品,荟萃一堂,品质不俗,题材丰富,且较之“玲珑美玉”系列拍卖,品质更佳。本场拍品中,多为当代玉雕名家创作的和田玉雕小品,以挂件和把玩件为主,适宜日常佩戴与把玩,

  从北京博观历次拍卖的成交结果来看,大拍中的无底价专场“玲珑美玉”相比,拍品品质更高,但参拍人数却相对较少,竞争不如小拍激烈,有机会买到性价比高的作品。

  在眼下经济大环境不甚理想的时期,北京博观拍卖举办这样的无底价专场拍卖,除了坚守自己的品牌特色,也希望给予市场以信心,相信有眼光、能前瞻的藏家们能够抓住契机,拓展视野,洞悉行情。

  现在,预展还未开始,就已经吸引不少行业内人员和藏友热切关注。北京博观2015年春拍希望能向广大爱好者和藏家展示出当代玉雕更加异彩纷呈的面貌,以珍稀的玉石品相打动人,以卓越的玉雕艺术陶冶人,从而助力提升爱玉人的生活品质和收藏品味,以玉会友,共享文化盛筵。

北京博观2015春季拍卖会

小酌——当代玉雕名家精品无底价专场

清隽——当代玉雕名家精品专场

凝碧——翡翠首饰专场

夜宴——顶级和田玉珍品夜场

预展时间:2015年5月28日—31日

预展地点:北京市朝阳区三间房东路1号(懋隆文化产业创意园)17栋

拍卖时间:2015年5月31日

拍卖地点:北京市朝阳区三间房东路1号(懋隆文化产业创意园)17栋

编辑/王滋

图片来源/北京博观

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: