你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

从中国市场入手,Swarovski 试水高级珠宝

时间:2013-09-03 13:52    来源:华丽志

字号: T|T打印

奥地利家族企业施华洛世奇水晶(Swarovski )公司在时尚珠宝业占据第一市场份额,但他们志向是向更高端的高级珠宝领域进军,和高级珠宝的领军企业Cartier 和Tiffany 一争高下。

公司高管深知Swarovski 品牌本身未必能成功打开高级珠宝市场,但作为一个多品牌集团他们还是有不小的胜算。为此,他们一方面在公司内部研发新产品线,一方面也从外部搜寻合适的并购对象,计划收购3~4个珠宝品牌,转型为一家多品牌企业。

关于并购标的,Swarovski 对品牌认知度,盈利能力, 成长性和规模都有严格要求。

Swarovski 从中国市场入手,尝试将它的时尚珠宝业务向更高档次延伸,迄今已将它在中国的六家直营店中20~25%的营业面积改造为销售高级珠宝的专柜,配备了专门培训过的销售人员。最新推出的“爱的天堂”系列高级珠宝18K金,镶嵌了钻石,蓝宝石,紫水晶,黄玉等,售价600~2000美元。

swarovski love paradise

公司董事会成员Robert Buchbauers 表示“我们希望测试Swarovski 这个品牌能否有效地向高级珠宝延伸,目前我们在中国的尝试得出的结论是肯定的。”

在中国的高级珠宝试验将持续到今年年底,然后公司将决定是否大规模展开此业务。

2012年Swarovski 销售收入达到23亿欧元,其中17亿欧元来自品牌商品的销售,其余来自为其他企业供应水晶制品。Swarovski  品牌目前的直营和经销网点共2300多个,到2020年计划拓展到3000个左右,主要在巴西,印度尼西亚和北美市场。

Swarovski  最近在东京银座开张了一家2000平米的旗舰店,有3米多高的曲面墙,装置了22856盏LED灯,253231个镜面反光片,营造出宏大的水晶结构。

ginza swarovski

Swarovski 品牌在保持时尚珠宝核心业务的同时,还在不断扩张业务线,在目前香水,眼镜,手表等延伸业务的基础上,发展其他时尚配饰,小型皮具,乃至电器和文具等新产品线。

时尚珠宝销售占全部品牌销售业务的75%;2009年推出的手表类产品占5-7%,到2020年预计占比将达到15%。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: