你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

十二月生辰石——托帕石

蔚蓝色的深邃与哲思

时间:2016-12-14 13:14    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

蓝色,博大而深邃的色彩,映射着天空与大海的辽阔、永恒。作为一种令人冷静的颜色,纯净的蓝色表现出一种美丽、文静、 理智、安祥与洁净。蓝色的托帕石,象征着沉着与睿智,让人能在岁尾更好的总结过去的一年,迎接新年的伊始,故而被认作为十二月的生辰石。

ENZO生辰石系列18K白金镶托帕石耳钉

托帕石的物理性质十分独特,它的表面像天鹅绒那样美丽光滑,而且非常耀眼;质量可以从几克拉到数百公斤的大石头。颜色丰富多彩,有太阳般耀眼的黄色,有水珠般透明的无色,最常见的则是天空般静谧的蓝色。

经过切割的托帕石宝石

11世纪时,欧洲人认为托帕石能够治疗眼疾,将托帕石放在葡萄酒中浸泡三天三夜,然后再用它来按摩有病的眼睛,不仅可以治疗一般的眼疾,即使是弱视也有很好的疗效。也有相关文献中记载,托帕石可治疗狂癫,并能增加一个人的智慧和审慎能力。而在现代,托帕石也被人们用作增加自信与意志力的神奇能量。

Starry Night 星夜精灵系列18K白金镶帕托石及钻石戒指

托帕石是一款带有抚慰功能的宝石,它主要的作用是鼓励人们开阔心胸,不要把自己局限在现有的视线中。并且托帕石会带有一定镇静和鼓励的作用,所以托帕石很适合容易焦躁不安的人佩戴,能够帮助人整理混乱的思绪。

Hard Candy 水果糖系列18K白金镶帕托石戒指

蓝色的托帕石,在爱情中代表着真诚和执著的爱,意味美貌和聪颖,是传递真挚感情的不二之选。同时,托帕石又是结婚二十三周年的纪念宝石,让夫妻之间稳固的情感更加坚定。

VAVA 系列18K白金镶托帕石戒指

闪耀着深邃光泽的蓝色托帕石,于纯净广阔中展现无穷的生命力,梦幻的色彩中散发着来自海洋的浪漫气息。托帕石拥有力量可以给人们带来自信和阳光的力量,会让人们懂得分享和宽容,给人以鼓励,表达人们对温暖友情的渴望。新旧交替的十二月,托帕石为你带来聪颖的智慧,助你在即将到来的心年,以自信而丰满的面貌,迎接全新的机遇。

图片来源/ENZO

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: