你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

对话创始人: FREYWILLE的品牌之道

时间:2013-04-18 16:02    来源:中国珠宝行业网

字号: T|T打印

“无论你来自哪里,只要你热爱艺术,你就会爱上FREYWILLE;善于发现生活中的美好,并用艺术的元素展现,这就是FREYWILLE的独特之处,不会因地域和文化而产生间隔。”

—— Friedrich WILLE, CEO

FREYWILLE 创始人,CEO ——Friedrich WILLE

1969年,Dr. Friedrich Wille与珐琅艺术师Michaela Frey女士携手共创了FREY WILLE品牌,那些绚烂的珐琅彩:青翠的绿、典雅的紫、浓烈的红……虽凝固于方寸之地,却有摄人心魂的王者气势。而在那绚烂的身影背后却极少有人知道这美丽的珐琅工艺每一件都是百分之百奥地利纯手工制作。

2

40多年过去了,当早上第一抹阳光洒在维也纳大地上,Dr. Friedrich Wille已经来到工坊巡视。设计师拿来最新的手绘草图请他过目,若有一丁点颜色搭配不够完美,草图也必须重新绘制。Dr. Friedrich Wille是一个要求严格的人,也正因如此,FREY WILLE才有卓而不凡的高贵感。Dr. Friedrich Wille说:“要制作一件FREY WILLE首饰可不是那么简单的事。为了使每一件FREY WILLE饰品都能展现高度的艺术性及完美品质,需经过200多位国际化设计师团队独具匠心的设计,整个制作过程要经过80多道手工步骤。”

3

今天,让我们对话传奇的创始人——FREYWILLE CEO Friedrich Wille,共同细品这个传奇工艺献给世间的赠礼:

Q:FREYWILLE的主要市场有哪些?

A:目前来讲,欧洲、俄罗斯以及中国都是我们的重要市场。自从2011年我们在美国开设了2家店铺(纽约和比利佛山庄)以来,我一直都非常满意目前的状况,我们对未来的发展抱有非常大的信心。

Q:接下来,FREYWILLE有什么打算?

A:我们还会持续不断地拓展新店铺。未来南美和日本市场将会是我们下一个目标。Q:FREYWILLE有哪些经典系列?A:众所周知,我们有很多经典系列。像【纪念莫奈】系列,这款系列于1996年正式上市,而到今天,它仍然是最畅销的一款系列。另一款全新系列【非洲印象】也在2012年秋季上市,这款系列在全球的销售情况超乎意料的好。除此之外,针对那些FREYWILLE的忠实收藏者,我们还鼓励她们去收藏整套系列。换而言之,如果你喜欢这个设计,你就可以拥有这款系列的所有产品(手表、丝巾以及其他珠宝)。

4

Q:在您看来,不同国家女性的喜好有什么不同吗?

A:每当我们来到一个新的国家,我们就会看到一种现象。那就是,无论你来自哪里,只要你热爱艺术,你就会爱上FREYWILLE;善于发现生活中的美好,并用艺术的元素展现,这就是FREYWILLE的独特之处,不会因地域和文化而产生间隔。

5

Q:FREYWILLE一年能生产多少件珐琅珠宝?

A:FREYWILLE所有产品都在维也纳制作。例如我们最经典的18K金Diva款环型手镯,由于纯手工制作原因,一天我们只能生产一个。同时由于我们对质量的严格把控,很多产品都是限量生产,例如配饰类的书写工具和晚装包等等。

6

Q:出于什么考虑让您决定增加男士系列?

A:总体来讲,现在的男性愿意花更多的时间来关注自己的着装。但是相比于女性,他们总找不到方法。FREYWILLE的男士系列则能为他们带来福音,为他们的着装带来个性,时尚的元素,打造全新的形象。例如一款真丝质地的领带搭配一对做工细致的袖扣,就能让人眼前一亮。同样地,FREYWILLE的皮带也是一个不错的选择。对于我个人来说,我更偏爱FREYWILLE的书写工具,我收藏了多款墨水笔,圆珠笔来搭配我每天不同的着装,它们全是我的最爱。

7

Q:FREYWILLE有仿造品么?

A:我们确实在一些国家遇到过这种情况,FREYWILLE的名字也曾被盗用。但大多数仿造品质量低下,而作为一个全球奢侈品牌,我们也在关注此类事件。FREYWILLE有三大强势优势:首先是我们独有的工艺;其次是来自铸金匠和珐琅专家对高品质的严格把控,以及有限的产量;最后是FREYWILLE的信仰哲学:“致力于对“人”的研究,探索人类的情感,用创新的心态为人们带来独特的作品”。

8

Q:您认为未来珠宝行业的趋势是什么?

A:FREYWILLE是一个比较特殊的珠宝品牌。我们会随时观测全球珠宝行业的发展,但是对于我们而言,更为重要的是坚守我们的风格和理念。我相信这才是顾客最愿意看到的一面。

Q:FREYWILLE未来的计划?

A:我们仍旧会继续关注我们的研发工作,但不仅限于18K金产品。我们还会设计新的款式,选用更好的面料。同样地,我们仍将会发扬壮大我们的男士系列。

9

Q:您的专业是法律,当时为什么选择珠宝行业?

A:我父亲就是一位律师,但是他非常热爱艺术和音乐。我小时候的记忆里永远都是父亲谈钢琴的画面。每到周末,他就会带我去博物馆和展览馆。也许这就是我选择这条道路的原因。大学毕业之后,我进入了FREYWILLE,担任财务/法律顾问。1981年公司的创始人Michaela Frey女士去世,我重组了公司,并结识了我现在的夫人。她当时是一名年轻的艺术家,并帮我改变了新的珐琅镶嵌风格,以及创新了新的技术,而这就是如今众所周知的FREYWILLE。随后的时间里,FREYWILLE走向了国际市场,如今我们已在四大洲35个国家和地区拥有90多家精品店。

10

Q:FREYWILLE有一款系列叫做“生命欢乐颂”。在您的生活中最大的乐趣是什么?

A:情感、人与人的沟通、合作的精神。尤其是我的家庭,它带给我生活中最大的乐趣。如果要我送一句,我只想说“生活就是如此简单!”

11

编辑/ 梁思迪

图片来源/ FREYWILLE

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: