你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

宝亨达集团董事长薛楚亮荣获“推动珠宝首饰产业发展功勋人物奖”

时间:2014-11-18 11:09    来源:国际珠宝网

字号: T|T打印

【导读】国际珠宝网之珠宝新闻: 宝亨达集团董事长薛楚亮荣获“推动珠宝首饰产业发展功勋人物奖”。

晨起暮归勤耕耘,春华秋实誉满园。金秋十月,宝亨达集团董事长薛楚亮先生再获殊荣,再续荣耀。一项重量级大奖——“中国宝玉石30年推动珠宝首饰产业发展功勋人物奖”嘉许薛楚亮先生,表彰他作为中国珠宝首饰行业的“拓荒牛”所做出的贡献,颂扬第一代珠宝人敢为天下先的“闯”业精神。           大奖颁奖礼于10月18日伴随“《中国宝玉石》创刊30周年璀璨盛典”隆重举行,400多名国内珠宝界人士齐聚深圳这座“珠宝之都”,共襄盛举。  

《中国宝玉石》1984年创刊,是国内出版最早的珠宝玉石首饰类专业权威期刊。这本国家级杂志生于改革春风里,长于开放大时代,30年来忠实记录了以深圳珠宝为主的国内珠宝业的发展历史,见证了像薛楚亮先生这样一批“闯将”创造的行业奇迹。深圳是国内现代珠宝业的重要发祥地,是全国最大的珠宝首饰生产加工基地与贸易集散地。深圳珠宝的成功很大程度上有赖于这批开山“闯将”的出现,是他们以一股“牛劲”闯天下,双手开创了中国珠宝行业的牛市,引领深圳珠宝走向全国,中国珠宝走向世界。正如颁奖礼现场所言,“推动珠宝首饰产业发展功勋人物奖”的获奖者是改革开放后中国珠宝的第一批弄潮儿与开创者,因为有他们,中国珠宝首饰行业才会有今天的伟大复兴!他们虽已逐渐交班淡出幕前,但今天的所有珠宝从业者,都要为他们的付出报以感恩的掌声!他们是最值得尊敬和感谢的伟大“拓荒牛”与“引航人”!  

这股第一代珠宝人特有的“牛劲”与“闯劲”,在薛楚亮先生的企业中也是入木三分,影响深远。从上世纪80年代起,薛楚亮先生倾其心血开创珠宝基业,先后创立宝亨达珠宝品牌,开办宝福珠宝公司和铂金厂,建设宝福珠宝园,成立宝亨达集团,跨越多个年代数十载,闯出了一片名震四方的珠宝新天地,带领宝亨达成为行业的创新型、科技型、品牌型龙头企业。新世纪中,顺应国家工业经济稳增长、调结构、促转型的新形势,宝亨达在薛楚亮董事长和薛焜总裁两代领导人的带领下,规模化、多元化发展集团企业,率先推动产业转型升级,与文化、艺术、旅游跨界融合,引领珠宝制造产业搭上文化创意产业列车,朝着“打造世界领先的珠宝文化产业集团”新目标加足马力,高歌猛进。  

以薛楚亮先生为代表的第一代珠宝人的成功,不只是深圳珠宝的成功,更是中国珠宝的成功。几十年来,他们的创举和足迹影响了整个中国珠宝行业的进程,是名副其实的“推动珠宝首饰产业发展功勋人物”。值此《中国宝玉石》创刊30周年之际,宝亨达集团汇集两代珠宝人的精神与力量,将与全国业界同仁、媒体与时俱进,共同为中国珠宝的蓬勃发展全力以赴,携手再创辉煌未来。  

图2、宝亨达集团总裁薛焜出席颁奖典礼图3、《中国宝玉石》创刊30周年璀璨盛典在深圳举行图4、高朋满座,共襄盛举

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: