你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

对话 日本珍珠之王MIKIMOTO珠宝设计师Akira Haga

时间:2015-04-16 09:53    来源:YOKA男士网

字号: T|T打印

珍珠,作为唯一一种有生命的珠宝,千百年来一直备受女性的喜爱,上至王室贵族、下至黎民百姓都对它温润优雅的气质所打动。在2015年巴塞尔国际钟表珠宝展上,YOKA时尚网和YOKA男士网见到了MIKIMOTO珠宝设计师兼商品开发部总经理Akira Haga,请他谈了谈关于珍珠的二三事。

Akira Haga MIKIMOTO珠宝设计师兼商品开发部总经理

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:珍珠珠宝和钻石及其他宝石所制成的珠宝区别与优势在哪里?

Akira Haga: 珍珠是唯一有生命、有灵性的宝石,它的美浑然天成,最能烘托出女性优美典雅的一面。相比与钻石和其他彩宝的夺目,珍珠由于它天生的贵族气质,温婉高雅,以及它丰富但并不张扬的色调,可以和任何宝石相结合。它和钻石结合可以让大件珠宝变得低调内敛,和贵金属结合,可以让坚硬变得柔软;和彩色宝石结合,可以让繁复的色彩显得统一;它甚至可以和并不昂贵的木质混搭在一起,为饰品增添高贵和优雅,为穿戴者锦上添花。早在法国时尚界泰斗安东丽-德阿里奥夫人那本名叫《优雅》的书中,曾有提到“每个女人的衣橱中不可缺少的配饰——就是一串珍珠。

二重奏DUET(堀田朝子)

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:由于只专注于珍珠着一种材质,MIKIMOTO如何PK过市面上选材广泛的其他珠宝品牌?

Akira Haga: 珍珠珠宝有着无限的魅力和可能性。简约的珍珠珠宝可以被注入无限想象力,而展现出与众不同的风格。承袭120多年来的品牌使命【要用珍珠妆扮全世界的女性】,MIKIMOTO将珍珠的魅力无限延伸,通过创新大胆的设计,运用大小不同的珍珠对比来呈现珠宝多样的面貌,有些甚至将珍珠与彩色宝石、多样的金属相结合,通过强烈的对比而增加视觉冲击感,使得珍珠珠宝充满激情澎湃的动感与活力。

日本公主Kak在出席活动时佩戴MIKIMOTO的项链、耳环和冠冕

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:MIKIMOTO与其他以珍珠为主打的品牌(如TASAKI、阮氏珍珠等)最大的区别是什么?优势?

Akira Haga:如果客人是想购买品质最好的珍珠的话,那无可置疑一定是MIKIMOTO。拥有122年悠久历史的MIKIMOTO是全球公认的“珍珠之王”,它不仅第一颗养殖天然珍珠的创始者,更是日本皇室的御用珠宝商,连欧洲皇室贵族都会在重要场合佩戴我们的珠宝。除了最高的品质,独特的设计风格更是让MIKIMOTO风靡全球的关键因素。珍珠的魅力不仅限于华美的外表或时尚流行的设计,更重要的是将珍珠赋予女性的优雅气质发挥到淋漓尽致。MIKIMOTO在设计时,不单会考虑到珠宝的佩戴的简单功能,更视其为一种感情传递的纪念品,是母亲送给女儿最好的结婚礼物,值得珍藏一生的珍藏品,当女儿成为母亲时,她们又会将这件珠宝传递给她们的儿女,就像一个经典永恒的爱情故事。

MIKIMOTO Hello Kitty系列

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:珍珠一直给人一种优雅低调的感觉,可能很多人觉得更适合年长的女人佩戴,MIKIMOTO是如何做到让年轻的顾客也亲睐有加的呢?

Akira Haga: 近年随着创意设计理念的层出不穷,我们也大胆的突破设计尺度,将珍珠与各种彩色宝石、钻石、彩金互相搭配,使得珍珠在不失去华美的同时更加显露出如少女那俏皮可爱的纯真性格,让女性们在日常生活中都能以珍珠作为点缀。在工艺上,利用优美的线条,旋转、立体或零星的点缀等一系列的镶嵌方式,让珍珠更为现代化,更适合年轻女性们的喜好。如今,酷劲十足的镂空设计、独具个性的几何造型以及甜美可人的动物、糖果造型的珍珠饰品都已成为现代女性的挚爱。

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:在你看来,东西方的女性在选择和佩戴珍珠珠宝上有什么区别?

Akira Haga: 东方人佩戴珍珠比西方人更多一种含蓄之美。在珍珠的选择上东方人相对偏爱于正圆形,体积适中的珍珠颗粒。而西方女性因相对偏爱南洋珠或异形珠。虽然说MIKIMOTO的设计灵感大多源于欧洲,为满足世界各地不同客户的需求,MIKIMOTO将东西方元素完美结合,珠宝设计别具一格,不仅限于适合亚洲人的款式。真实体现了品牌创始人御木本幸吉(珍珠之父)让全世界的女性都佩戴上珍珠的真挚理想,以及对优雅与美永不妥协、不懈追求的品牌使命。

位于日本东京的MIKIMOTO大楼

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:MIKIMOTO销售业绩最佳的地区是哪里?原因是什么?

Akira Haga: 日本是销售最好的国家,不过欧美的客人也在很早以前就认识和喜欢我们品牌了。另外,也有很多东欧的客人会要求MIKIMOTO帮他们量身定制独一无二的专属珠宝。就像去年瑞士珠宝钟表展展出的最为引人注目的1套高级珠宝系列【天使羽衣Angelic】,用珍珠及钻石串连而成的华美珠链,宛如天使的羽毛衣裳般从颈部至脚部轻柔地包裹着身体的线条,精湛卓越的工艺,让你无法忽视它的存在。

珍珠绸幔Pearl Stream (安西真澄)

YOKA.COM/YOKAMEN.CN:在珍珠的保养方面,你有什么妙招或小撇步么?

Akira Haga: 为了保持珍珠的美,珍珠的保养非常重要。珍珠不能和酸性或化学物品放在一起,若沾上了化妆品、发胶、洗发水、香水等物质会让尘埃或污垢粘附在珍珠上,从而破坏光泽,甚至于会令其变色或者褪色;因此请于化妆后再佩戴珍珠。此外,佩戴后亦请用柔软的硅胶布轻拭珍珠,并定期更换珍珠项链的丝线亦十分重要,我们建议一至两年便需更换一次。(MIKIMOTO出售的珍珠饰品均附赠专用硅胶布)。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: