你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

蓝钻石需求量上升带动彩钻价格稳定增长

时间:2016-11-23 10:00    来源:金投网

字号: T|T打印

彩钻研究基金会(FCRF)的批发价格数据分析显示,彩钻价格于2016年第三季继续稳健上升,与第二季增幅相似。彩钻交易逾一年的数据显示了两个相反的价格趋势:由需求带动的粉红钻价格持续增长及表现更显着升幅的蓝钻价格部份抵消了低成本、商品化黄钻价格的不断下降。

蓝钻及粉红钻价格在第三季分别增长了百分之一点二和百分之零点五。黄钻价格下降百分之零点一,降幅超过今年第二季。整体上,第三季彩钻价格升百分之零点四。

今年第三季表现最强势的是横跨所有克拉量的艳彩蓝钻和彩粉红钻类别,分别增长百分之六点七和百分之三点一。另一方面,所有黄钻类别的价格下降百分之一至三,包括彩黄钻、浓彩黄钻及艳彩黄钻。业者指特定切型的浓彩黄钻及艳彩黄钻如圆形、梨形和祖母绿形并未出现价格降幅。

由蓝钻和粉红钻分别增长百分之三点二和百分之一点七的价格增幅带动,截至2016年10月的12个月彩钻价格指数™(FCDI)上升百分之零点九,抵消黄钻价格百分之一点六的跌幅。

FCRF顾问委员会成员Ephraim Zion表示:“优质、罕有的彩钻,特别是艳彩蓝钻和艳彩粉红钻已经持续表现了其价格的恢复力,由于他们的供应有限,有效中和了经济条件对消费者需求的影响。积极的方面是经过很长时间的疲弱需求,美国市场的库存越来越少,黄钻价格正开始回稳。”

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: