你好,欢迎来到中国珠宝行业网(原:中国珠宝玉石首饰行业网)

这些女人最爱的爆款珠宝,竟然都是假的!

时间:2016-06-23 15:02    来源:珠宝精英

字号: T|T打印

完美无瑕的珠宝是稀有的,商人一般好货很少,动歪脑筋的商人不在少数,不法商家会用一些加工手法或者干脆用假的宝石来欺骗消费者。今天就给大家介绍一些常用的加工手法和假珠宝,维护自己的利益,决不让商家从中谋取私利。

常见的宝石加工

代用石:廉价宝石代替高价宝石

说白了就是冒名顶替真品,以彼物代替此物,虽然这类替代品也属天然,但二者主要成分不同,而在质感、颜色、光性等方面有类似之处,易鱼目混珠,使人真假难辨。例如,用无色的锆石、水晶、托帕石等外形类似的冒充钻石。

改色石:辐照改色

是指宝石经人工处理使其增色或变色,最常见的是将无色透明的托帕石,经射线照射变成蓝色的托帕石,此法染色的托帕石是得到市场公认的。

染色石:化学剂料染色

此法在宝石加工中最为常见,其实就是用各种染色方法,将无色或浅色的石料染色染出鲜艳的色调,此法在玉石中多见。

真正的宝石色彩柔和,色调深浅分明,色纹和色块深浅过渡自然,自然协调;

经过改色、染色的宝石色彩外深内浅,色调呆板,色纹杂乱无序或没有色纹,不耐看。

提醒大家,不要相信有物美价廉的宝石,宝石的价值多是稳定的或上升的。

六款常见的爆款假珠宝

爆花水晶

爆花水晶是把水晶给热胀冷缩弄出了裂纹,起一些很文艺的名字,价格加一个0卖给你或两个0当碧玺卖给你。

西瓜玉髓

很多无良商家把它当碧玺卖,它们的价格却差了十几二十倍。西瓜玉髓染色痕迹很严重,没有色差。

染色玉髓

9个字就够了,染色的,染色的,染色的,重要的事情说三遍。

彩玉

明眼人一看就不是真的,买家只要心知肚明这不是真玉石,小商家卖这种东西也不可怕,毕竟价格便宜。

梅花碧玺

就是一块石头,做首饰没有价值,放碧玺一条生路吧。

名字很奇怪的石头

几乎所有名字奇怪的石头大多全是人造的,最能糊弄人的就是这个叫紫冰银的了,起名的人可以去写琼瑶剧本了。

我要评价

已有0人评论

用户名:

密码: